13 de fevereiro de 2009

Receita para grávidas...


É dito (e muito bem constatado) que filho vem sem manual de instruções…


O resultado positivo do exame de gravidez é o pontapé inicial para uma jornada de necessidades e desejos com os destinos mais incertos, principalmente para as estreantes.

Nossa dica é para os chatos enjoos que surgem !!!


Receita para grávidas: vitaminas antienjoos
contém: proteína e cálcio


No início da gravidez, fase em que os enjoos são mais frequentes, as vitaminas costumam ser bem toleradas, em especial quando têm banana e melão em sua composição. Graças ao iogurte, as vitaminas a seguir fornecem uma dose importante de proteína. Em caso de enjoo, portanto, faça delas a sua refeição.


Preparo 5 minutos
Rendimento 1 porção grande


Vitamina de laranja e banana


Ingredientes


100 g de sorbet de laranja

1 banana fatiada

175 g de iogurte natural

250 ml de suco de laranja

Modo de preparo: Coloque os Ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a vitamina em um copo alto e sirva imediatamente.


Vitamina de banana e melão


Ingredientes


350 g de melão em cubos

1 banana fatiada

175 g de iogurte natural

250 ml de suco de maçã

3 cubos de gelo

Modo de preparo: Coloque os Ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a vitamina em um copo alto e sirva imediatamente.




Vitamina de abacaxi e morango


Ingredientes


250 g de abacaxi em pedaços

125 g de morangos

250 ml de suco de abacaxi

1 colher (sopa) de mel

175 g de iogurte natural

Modo de preparo: Coloque os Ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a vitamina em um copo alto e sirva imediatamente.

Observações• Se quiser vitaminas menos calóricas, use iogurte desnatado.• O iogurte pode ser substituído por 85 g de tofu macio, uma variedade mais cremosa que também pode compor molhos para saladas.• Para variar a textura e o sabor, faça a vitamina de laranja e banana substituindo a banana por abacaxi. Use 250 g de abacaxi em cubos.

Dica O iogurte é uma fonte excelente de cálcio para a mineralização dos ossos e dos dentes do seu bebê. O Livro de Receitas da Grávida Saudável – Os Pratos Balanceados Que Garantem a Saúde da Mamãe e do Bebê durante e depois da Gravidez (ed. Publifolha, R$39,90), doutora Hope Ricciotti




Aproveitem a dica!!!


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13 de fevereiro de 2009

Receita para grávidas...


É dito (e muito bem constatado) que filho vem sem manual de instruções…


O resultado positivo do exame de gravidez é o pontapé inicial para uma jornada de necessidades e desejos com os destinos mais incertos, principalmente para as estreantes.

Nossa dica é para os chatos enjoos que surgem !!!


Receita para grávidas: vitaminas antienjoos
contém: proteína e cálcio


No início da gravidez, fase em que os enjoos são mais frequentes, as vitaminas costumam ser bem toleradas, em especial quando têm banana e melão em sua composição. Graças ao iogurte, as vitaminas a seguir fornecem uma dose importante de proteína. Em caso de enjoo, portanto, faça delas a sua refeição.


Preparo 5 minutos
Rendimento 1 porção grande


Vitamina de laranja e banana


Ingredientes


100 g de sorbet de laranja

1 banana fatiada

175 g de iogurte natural

250 ml de suco de laranja

Modo de preparo: Coloque os Ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a vitamina em um copo alto e sirva imediatamente.


Vitamina de banana e melão


Ingredientes


350 g de melão em cubos

1 banana fatiada

175 g de iogurte natural

250 ml de suco de maçã

3 cubos de gelo

Modo de preparo: Coloque os Ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a vitamina em um copo alto e sirva imediatamente.




Vitamina de abacaxi e morango


Ingredientes


250 g de abacaxi em pedaços

125 g de morangos

250 ml de suco de abacaxi

1 colher (sopa) de mel

175 g de iogurte natural

Modo de preparo: Coloque os Ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a vitamina em um copo alto e sirva imediatamente.

Observações• Se quiser vitaminas menos calóricas, use iogurte desnatado.• O iogurte pode ser substituído por 85 g de tofu macio, uma variedade mais cremosa que também pode compor molhos para saladas.• Para variar a textura e o sabor, faça a vitamina de laranja e banana substituindo a banana por abacaxi. Use 250 g de abacaxi em cubos.

Dica O iogurte é uma fonte excelente de cálcio para a mineralização dos ossos e dos dentes do seu bebê. O Livro de Receitas da Grávida Saudável – Os Pratos Balanceados Que Garantem a Saúde da Mamãe e do Bebê durante e depois da Gravidez (ed. Publifolha, R$39,90), doutora Hope Ricciotti




Aproveitem a dica!!!


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